Samstag, 28. Mai 2011

Phase 1 ...

... ist erledigt. Wohnzimmer, Küche und Bad sind wieder begeh- und vorzeigbar, umgestellt, aufgeräumt und gewischt. Phase 2 kommt morgen. Schlafzimmer. Das wird was größeres. Lotti wollte mir eigentlich ihren Kleiderschrank dalassen. Ok, muss ich halt nächste Woche auf Shoppingtour gehen. 
Aber jetzt brauche ich erstmal eine Mütze Schlaf. Die Nacht war kurz und um 17 Uhr ruft die Arbeit. Super Wochenende ...

2 Kommentare:

  1. Maultaschen....tja...
    ich nehme erst einmal nur reines Rinderhackfleisch....
    500 gramm Nudelteig=500gramm Rinderhack...

    Ins Rinderhack kommt...
    eine Handvoll Paniermehl
    2 Eier...
    Salz
    Pfeffer
    etwa eine Messerspitze Muskatnuss
    Paprikapulver
    ein Esslöffel Senf
    1 große Zwiebel...sehr fein geschnitten...
    1 Esslöffel Petersilie fein gehackt...
    Spinat...ohne alles also auch keinen Blubb...fein gehackt..
    und das alles schön vermengen...
    nun nochmal vermengen...
    abschmecken...
    und dann auf dem Nudelteig verteilen...
    aber immer nur Stück für Stück...sonst klebt der Teig schnell
    dann aufrollen und beim rollen immer ein wenig zusammendrücken...
    aber vorsicht...der dünne Nudelteig mag gerne reißen ..
    dann ein wenig flach drücken
    und die Nudelenden mit Eiweiß bestreichen damit sie nicht auseinander fallen...
    und dann in Maultaschengroße Stücke zerschneiden...
    nun in die kochende Brühe legen...und cirka 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
    Wenn die Maulis hochkommen und wellen oder Blasen im Teig haben sind sie richtig..
    Ich mache vorher immer eine klare Rinderbrühe...gibt halt mehr her..

    Maulis in der heißen Brühe mit frischer Petersielie servieren....aber
    bitte mich anrufen...ich komme dann auch essen...schmunzel.

    Ich hoffe ich konnte helfen...
    Liebe Grüße von der Swantje

    Ach ja man kann Maulis auf drei Arten essen...
    in der Brühe...geschmelzt und dann noch mit Ei....alles lecker...
    Und die mit Ei hast Du ja bei Inge aus HH gesehen.

    Nun ich hoffe es ist recht das Du nun das Rezept hast.
    Gutel Gelingen liebe Grüße von Swantje

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  2. Vielen vielen Dank, Swantje. Da hast Du Dir aber richtig Arbeit gemacht, das Rezept hier reinzutippen. Ich werde die Maultaschen zum Ende der Woche mal ausprobieren. Selber gemacht hab ich die ja noch nie.
    Also nochmal vielen herzlichen Dank.
    Liebe Grüße ... Liesel

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